Events Calendar

Kochkurs Tiroler Spezialitäten

Wednesday 20 November 2019, 19:00
by  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Hits : 50

Kaiserschmarrn, Pressknödel, Brodakrapfen oder selbstgemachtes Brot, das ist nur ein kleiner Auszug an heimischen Schmankerln, die Seminarbäuerin Susanne Seisl bei ihren Kochkursen anbietet. Der Brentnhof, hoch über Oberau gelegen, bietet ein fantastisches Ambiente für diese Kurse und Sie werden von Susanne in die Geheimnisse rund ums Brotbacken und dem Zubereiten richtiger Wildschönauer Schmankerl eingeweiht. Das Seminar findet auf dem idyllisch gelegenen Brenthof auf 1250 Meter statt.
Während der Kurse erfahren sie nicht nur alles über die Speisen, sondern auch allerhand Wissenswertes über die tägliche Arbeit der Bergbauern.

Susanne Seisl absolvierte die Ausbildung zur Seminarbäuerin beim LFI in Innsbruck und führt den Großteil der Kurse auf dem eigenen Bauernhof durch.

Folgende LFI Kurse bietet Susanne Seisl an:

03. Oktober 2019 – Rübensuppe und Brodakrapfen 19.00 bis 22.00 Uhr
Passend zur Krautingerwoche wird eine Rübensuppe aus der Wildschönauer Stoppelrübe zubereitet. Eine fast vergessene Köstlichkeit.
Wildschönauer Brodakrapfen, wer kennt sie nicht? Mit köstlicher Graukäse-Kartoffelfüllung in Butterschmalz gebacken, ein Gedicht! Dieses Leibgericht vieler Wildschönauer wird nur noch selten zu Hause gekocht. In diesem Kurs lernen Sie, den Teig selbst zuzubereiten sowie eine Fülle für die beliebten Krapfen herzustellen. Nur beste regionale Zutaten werden verwendet. Die Fülle unterscheidet die Brodakrapfen deutlich von den Zillertaler-Krapfen. Zum Abschluss wird gemeinsam verkostet.

Teilnehmerzahl 10 – 15 Personen, Kosten 30 Euro/Person inkl. Seminargebühr,  Verpflegung und Rezepte.


07. Oktober 2019 – Hüttenschmankerl am Brentnhof 19.00 bis 22.00 Uhr
Graukassuppe, Kaspressknödel und Kaiserschmarrn - das sind die beliebtesten Gerichte auf unseren Almen. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen, um diese Speisen aus heimischen Zutaten selbst herzustellen. Wir verwenden Eier, Milch und Graukäse aus der Region und bereiten diese schmackhaften Tiroler Köstlichkeiten zu. Anschließend werden sie gemeinsam verkostet. Durch einige kleine Tipps entstehen durch Abwandlung der Rezepte neue Gerichte. Lass dich überraschen!

Teilnehmerzahl 10 – 15 Personen, Kosten 30 Euro/Person inkl. Seminargebühr, Verpflegung und Rezepte.

12. Oktober + 09. November 2019 - Brotbacken im Holzofen 09.00 bis 14.00 Uhr
Abschalten - lernen und genießen, das ist das Motto meiner Seminarangebote am Brentnhof auf 1250m. Nach einem kleinen Imbiss darf jeder sein Brot kneten und während es im Holzofen ist, bereiten wir einen Teig für Dinkel-Vollkornweckerl zu. Weiters backen wir ein schmackhaftes Vollkornbrot, verfeinern Aufstriche mit Wildkräutern und kochen gemeinsam eine Kartoffelsuppe mit regionalem, saisonalem Gemüse. Als Nachtisch gibt es eine süße Überraschung! Alle Rezepte sind für jeden Herd geeignet.

Teilnehmerzahl 08 - 12 Personen, Kosten 47 Euro/Person inkl. Seminargebühr, Verpflegung und Rezepte

25. Oktober 2019 - Südtiroler Brotspezialitäten – selbstgemacht 19.00 bis 22.00 Uhr
Erleben Sie den Geschmack Südtirols - ob Schüttelbrot, Vinschgerl, Paarlen oder Baguette mit Sauerteig. In diesem praktischen Kurs lernen Sie diese typischen Köstlichkeiten selbst zuzubereiten. Der Brotklee, auch bekannt unter dem Namen Schabzigerklee, gibt den Brot-Spezialitäten ihren typischen Geschmack. Bei der anschließenden Verkostung wird die Sehnsucht nach Südtirol geweckt. Dazu gibt es typische Aufstriche
Teilnehmerzahl 10 – 15 Personen, Kosten 30 Euro/Person inkl. Seminargebühr, Verpflegung und Rezepte.


20. November 2019 - Coole Jausenhits für unsere Kids 19.00 bis 22. 00 Uhr
Eine gesunde Jause ist für unsere Kinder sehr wichtig! Selbstgebackene Buttermilchbrötchen, Tiere aus Zopfteig, Wurst-Mäuse, Knäckebrot, Müsliriegel und mehr werden in diesem praktischen Kurs gemeinsam zubereitet. Kreative Ideen aus frischem Gemüse verlocken dein Kind gesund zu essen. Probiere und überzeuge dich, dass gesund auch gut schmecken kann. Nur wer selbst kocht und backt, weiß auch was drin ist.
Teilnehmerzahl 10 – 15 Personen, Kosten 30 Euro/Person inkl. Seminargebühr, Verpflegung und Rezepte.

Anmeldung:
LFI Seminarbäuerin Seisl Susanne, Prentnweg 65 A- 6311 Wildschönau Oberau  
Tel.: +43 5339 2260 (ab 19.00 Uhr)


Aufkocht am Brentnhof in der Wildschönau
Lust auf Kaiserschmarrn, Pressknödel oder frisches Bauernbrot oder Brodakrapfen, Rübensuppe, Kräuteraufstriche oder coole Jausenhits für die Kids…… und vieles mehr! Dann besuchen sie die neuen Kochkurse der Seminarbäuerin Seisl Susanne vom Brentnhof. Aus frischen heimischen Lebensmitteln lernen sie beliebte Wildschönauer Gerichte zuzubereiten und natürlich vor Ort zu verkosten.
Damit Sie Familie und Freunde mit herrlichen heimischen Gerichten verwöhnen können gibt es die Rezepte auch zum Mitnehmen.
Susanne Seisl vom Brentnhof freut sich auf Euren/Ihren Besuch!
Gruppenanmeldungen, Schulklassen möglich (bis 15 -20 Personen)
Kurse sind nach Rücksprache auch tagsüber möglich.

Vorschau - Termine 2020
18. März 2020 - Coole Jausenhits für unsere Kids 19.00 bis 22. 00 Uhr (Beschreibung siehe oben)
28. März 2020 - Brotbacken im Holzofen 09.00 bis 14.00 Uhr
02. April 2020 – Wildschönauer Brodakrapfen 19.00 bis 22.00 Uhr
25. April 2020 - Südtiroler Brotspezialitäten – selbstgemacht 19.00 bis 22.00 Uhr
02. April & 01. August 2020 - Hüttenschmankerl am Brentnhof 19.00 bis 22.00 Uhr
09. Mai 2020 - Wohlfühltag am Brentnhof - abschalten lernen und genießen 09.00 bis 14.00 Uhr
Ein Tag zum Entspannen für Körper, Geist und Seele auf dem Brentnhof in der wunderschönen Wildschönau. Wir kochen, backen und genießen die herrliche Natur vor unserer Haustür. Gemeinsam wird ein schmackhaftes Mittags- oder Abendmenü aus regionalen Lebensmitteln gekocht und mit frisch gesammelten Wildkräutern verfeinert, die direkt vor unserer Haustür wachsen. Das Menü wird auf Ihre Wünsche individuell abgestimmt.
Ideal auch für Gruppen, Schulklassen, Geburtstagsrunden usw.
Teilnehmerzahl 08 - 12 Personen, Kosten 47 Euro/Person inkl. Seminargebühr, Verpflegung und Rezepte

Location : Brentnhof Wildschoenau Tirol

Back

JEvents v2.1.18 Stable   Copyright © 2006-2012

zimmer-buchen-booking-room-holiday-wildschoenau-tyrol-austria-reservation-hotel-apartment

 ~~~~~~~~

Unverbindlich anfragen:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

~~~~~~~~

sonderangebot-rabatt-guenstig-urlauben-kitzbuehel-rabatt-discount-cheap-holiday-restposten-schnaeppchen-urlaubsschnaeppchen-gelegenheit-preisvorteil-billig-preissensation

 

FOTOS

unverbindlich-anfragen-apartment-hotel-zimmer-wildschoenau-auffach-niederau-oberau-tirol-skijuwel-alpbachtal