BEGIN:VCALENDAR VERSION:2.0 PRODID:-//jEvents 2.0 for Joomla//EN CALSCALE:GREGORIAN METHOD:PUBLISH BEGIN:VEVENT UID:cb09e80a79795f2b1c6d8482853bc33c CATEGORIES:Veranstaltungen SUMMARY:Kochkurs Tiroler Spezialitäten LOCATION:Brentnhof Wildschoenau Tirol DESCRIPTION;ENCODING=QUOTED-PRINTABLE:
Kaiserschmarr
n, Pressknödel, Brodakrapfen oder selbstgemachtes Brot, das ist nur ein kle
iner Auszug an heimischen Schmankerln, die Seminarbäuerin Susanne Seisl bei
ihren Kochkursen anbietet. Der Brentnhof, hoch über Oberau gelegen, bietet
ein fantastisches Ambiente für diese Kurse und Sie werden von Susanne in d
ie Geheimnisse rund ums Brotbacken und dem Zubereiten richtiger Wildschönau
er Schmankerl eingeweiht. Das Seminar findet auf dem idyllisch gelegenen Br
enthof auf 1250 Meter statt.
Während
der Kurse erfahren sie nicht nur alles über die Speisen, sondern auch aller
hand Wissenswertes über die tägliche Arbeit der Bergbauern.
Susanne Seisl absolvierte
die Ausbildung zur Seminarbäuerin beim LFI in Innsbruck und führt den Groß
teil der Kurse auf dem eigenen Bauernhof durch.
Folgende LFI Kurse bietet
Susanne Seisl an:
03. Oktober 2019 – Rübensuppe und Brodakrapfen 19.00 bis 22.00
Uhr
Passend zur Krautingerwoch
e wird eine Rübensuppe aus der Wildschönauer Stoppelrübe zubereitet. Eine f
ast vergessene Köstlichkeit.
Wildschö
nauer Brodakrapfen, wer kennt sie nicht? Mit köstlicher Graukäse-Kartoffelf
üllung in Butterschmalz gebacken, ein Gedicht! Dieses Leibgericht vieler Wi
ldschönauer wird nur noch selten zu Hause gekocht. In diesem Kurs lernen Si
e, den Teig selbst zuzubereiten sowie eine Fülle für die beliebten Krapfen
herzustellen. Nur beste regionale Zutaten werden verwendet. Die Fülle unter
scheidet die Brodakrapfen deutlich von den Zillertaler-Krapfen. Zum Abschlu
ss wird gemeinsam verkostet.
Teilnehmerzahl 10 – 15 Personen, Kosten 30 Euro/Person i nkl. Seminargebühr,ÂÂ Verpflegung und Rezepte.
07. Oktober 2019 – Hüttenschmankerl am Brentnhof 19.00 bis 22.00 Uhr
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Graukassuppe, Kaspressknödel un
d Kaiserschmarrn - das sind die beliebtesten Gerichte auf unseren Almen. In
diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen, um diese Speisen aus heimischen Zut
aten selbst herzustellen. Wir verwenden Eier, Milch und Graukäse aus der Re
gion und bereiten diese schmackhaften Tiroler Köstlichkeiten zu. Anschließe
nd werden sie gemeinsam verkostet. Durch einige kleine Tipps entstehen durc
h Abwandlung der Rezepte neue Gerichte. Lass dich überraschen!
Teilnehmerzahl 10 – 15 Personen, Kosten 30 Euro/Person inkl. Seminargebühr, Verpflegung und Rezep te.
12.
Oktober + 09. November 2019 - Brotbacken im Holzofen 09.00 bis 14.00 Uhr
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Abschalten - lernen und genieße
n, das ist das Motto meiner Seminarangebote am Brentnhof auf 1250m. Nach ei
nem kleinen Imbiss darf jeder sein Brot kneten und während es im Holzofen i
st, bereiten wir einen Teig für Dinkel-Vollkornweckerl zu. Weiters backen w
ir ein schmackhaftes Vollkornbrot, verfeinern Aufstriche mit Wildkräutern u
nd kochen gemeinsam eine Kartoffelsuppe mit regionalem, saisonalem Gemüse.
Als Nachtisch gibt es eine süße Überraschung! Alle Rezepte sind für jeden H
erd geeignet.
Teilnehmerzahl 08 - 12 Personen, Kosten 47 Euro/Person inkl. Seminargeb ühr, Verpflegung und Rezepte
25. Oktober 2019 - Südtiroler Brotspezialitäten – sel
bstgemacht 19.00 bis 22.00 Uhr
Erleben Sie den Geschmack Südtirols - ob Schüttelbrot, Vinschgerl, Paarlen
oder Baguette mit Sauerteig. In diesem praktischen Kurs lernen Sie diese t
ypischen Köstlichkeiten selbst zuzubereiten. Der Brotklee, auch bekannt unt
er dem Namen Schabzigerklee, gibt den Brot-Spezialitäten ihren typischen Ge
schmack. Bei der anschließenden Verkostung wird die Sehnsucht nach Südtirol
geweckt. Dazu gibt es typische Aufstriche
Teilnehmerzahl 10 – 15 Personen, Kosten 30 Euro/Person inkl. Seminarg
ebühr, Verpflegung und Rezepte.
20. Novembe
r 2019 - Coole Jausenhits für unsere Kids 19.00 bis 22. 00 Uhr
Eine gesunde Jause ist für unsere Kinder s
ehr wichtig! Selbstgebackene Buttermilchbrötchen, Tiere aus Zopfteig, Wurst
-Mäuse, Knäckebrot, Müsliriegel und mehr werden in diesem praktischen Kurs
gemeinsam zubereitet. Kreative Ideen aus frischem Gemüse verlocken dein Kin
d gesund zu essen. Probiere und überzeuge dich, dass gesund auch gut schmec
ken kann. Nur wer selbst kocht und backt, weiß auch was drin ist.
Teilnehmerzahl 10 – 15 Personen, Kosten 30 Eur
o/Person inkl. Seminargebühr, Verpflegung und Rezepte.
Anmeldung:
LFI Seminarbäuerin Seisl Susanne, Prentnweg 65
A- 6311 Wildschönau Oberau ÂÂ
Tel.:
+43 5339 2260 (ab 19.00 Uhr)
Aufkocht am Brentnhof in der Wildschönau
Lust auf Kaiserschmarrn, Pressknödel oder frisch
es Bauernbrot oder Brodakrapfen, Rübensuppe, Kräuteraufstriche oder coole J
ausenhits für die Kids…… und vieles mehr! Dann besuchen sie die neuen Kochk
urse der Seminarbäuerin Seisl Susanne vom Brentnhof. Aus frischen heimische
n Lebensmitteln lernen sie beliebte Wildschönauer Gerichte zuzubereiten und
natürlich vor Ort zu verkosten.
Dami
t Sie Familie und Freunde mit herrlichen heimischen Gerichten verwöhnen kön
nen gibt es die Rezepte auch zum Mitnehmen.
Susanne Seisl vom Brentnhof freut sich auf Euren/Ihren Besuch!
Gruppenanmeldungen, Schulklassen möglich (
bis 15 -20 Personen)
Kurse sind nach
Rücksprache auch tagsüber möglich.
Vorschau - Termine 2020
18. März 2020 - Coole Jausenhits für unsere Kids 19.00 bis 22.
00 Uhr (Beschreibung siehe oben)
28.
März 2020 - Brotbacken im Holzofen 09.00 bis 14.00 Uhr
02. April 2020 – Wildschönauer Brodakrapfen 19.00 bis 22
.00 Uhr
25. April 2020 - Südtiroler B
rotspezialitäten – selbstgemacht 19.00 bis 22.00 Uhr
02. April & 01. August 2020 - Hüttenschmankerl am Brentnhof
19.00 bis 22.00 Uhr
09. Mai 2020 - W
ohlfühltag am Brentnhof - abschalten lernen und genießen 09.00 bis 14.00 Uh
r
Ein Tag zum Entspannen für Körper,
Geist und Seele auf dem Brentnhof in der wunderschönen Wildschönau. Wir koc
hen, backen und genießen die herrliche Natur vor unserer Haustür. Gemeinsam
wird ein schmackhaftes Mittags- oder Abendmenü aus regionalen Lebensmittel
n gekocht und mit frisch gesammelten Wildkräutern verfeinert, die direkt vo
r unserer Haustür wachsen. Das Menü wird auf Ihre Wünsche individuell abges
timmt.
Ideal auch für Gruppen, Schulk
lassen, Geburtstagsrunden usw.
Teilne
hmerzahl 08 - 12 Personen, Kosten 47 Euro/Person inkl. Seminargebühr, Verpf
legung und Rezepte